収穫祭まで後二日,飾り作りなど準備が盛り上がっています。
今日は,年少さんが本番と同じような形で,受付の練習をしてみました。年中さん,年長さん,先生方がお客さん役をしてくれました。
また,給食の時には本番さながらに,年中さんと年長さんがお店屋さんのスタイルで給食を配膳しました。
また,年長さんは当日のメニューの一つである「かぼちゃだんご」作りを行いました。給食で味見をしてみましたが,とっても美味しくできています!当日をお楽しみに。
みんなで飾り作り
ステキなお店にしよう
私たちも来年お店屋さんやりたい
本番と同じように
いらっしゃいませー
こちらへどうぞー
年長さんのかぼちゃだんご作り
ぎゅっぎゅっと押してつぶします
続いて片栗粉を入れてこねます
円い方は味見用
年長さんは枝豆も収穫
皆で枝からはずしました