2021年07月05日(月)
【5年生】クッキング はじめの一歩
7月2日(金)、5年生は家庭科で調理実習を行いました。「卵をゆでるとどうなるのだろう」=ゆで卵を作りました。水からゆでる、お湯からゆでる、硬めにゆでる、半熟にすると各班ごとにいろいろと挑戦しました。結果もいろいろでした。うまくいった班、ちょっとむきづらかった班、でも、おいしくいただきました。
Posted by ブログ管理者 at 14時32分
北海道の東、野付半島の見える場所にある小学校の学校ブログです。
7月2日(金)、5年生は家庭科で調理実習を行いました。「卵をゆでるとどうなるのだろう」=ゆで卵を作りました。水からゆでる、お湯からゆでる、硬めにゆでる、半熟にすると各班ごとにいろいろと挑戦しました。結果もいろいろでした。うまくいった班、ちょっとむきづらかった班、でも、おいしくいただきました。
Posted by ブログ管理者 at 14時32分
コメント