2016年02月25日(木)
【上西中】 乳製品を使った調理実習 [・3年生]
2月25日(木)、3年生の皆さんは、雪印メグミルクの方2名を講師に招き、乳製品を使った調理実習を行いました。これは、別海町の基幹産業である酪農について学ぶ地域学習の一環として行ったものです。
メニューは、「マスカルポーネのぜんざい風」と「モッツァレラ焼きおにぎり」です。
講師の方のわかりやすい説明のおかげで、おいしく楽しく学ぶことができました。
Posted by ブログ管理者 at 13時42分
〒088-2564北海道野付郡別海町西春別駅前西町270番地1 0153-77-2374 Fax0153-77-3246 R3.4.6生徒数78名
2月25日(木)、3年生の皆さんは、雪印メグミルクの方2名を講師に招き、乳製品を使った調理実習を行いました。これは、別海町の基幹産業である酪農について学ぶ地域学習の一環として行ったものです。
メニューは、「マスカルポーネのぜんざい風」と「モッツァレラ焼きおにぎり」です。
講師の方のわかりやすい説明のおかげで、おいしく楽しく学ぶことができました。
Posted by ブログ管理者 at 13時42分