2017年03月15日(水)
【上春別中】1年生調理実習 [授業の様子]
「サバの味噌煮」に続く、今日の調理実習は「筑前煮」です。前回の味噌煮と比べて、「具材が多く、切るのが大変」とか、「煮込み具合が難しい」などの感想もありました。見た感じ、一口大にしては随分大きいと感じたものもありましたが、試食した先生からは「すごく美味しい。御飯が欲しい。」との感想も聞かれました。なかなかの出来だったようです。
Posted by 上春別中学校 at 11時40分
北海道野付郡別海町 上春別中学校のブログサイト
「サバの味噌煮」に続く、今日の調理実習は「筑前煮」です。前回の味噌煮と比べて、「具材が多く、切るのが大変」とか、「煮込み具合が難しい」などの感想もありました。見た感じ、一口大にしては随分大きいと感じたものもありましたが、試食した先生からは「すごく美味しい。御飯が欲しい。」との感想も聞かれました。なかなかの出来だったようです。
Posted by 上春別中学校 at 11時40分