2006年10月26日(木)
ブタ汁づくり [◆1年生]
1年生は学校農園で育てた野菜をつかってブタ汁をつくりました。
材料を水洗いして切ります。
エッ水中めがね・・・たまねぎが目にしみるんです。おそるおそる包丁でたまねぎを切ります。だいじょうぶかな・・
心配いりません。担任の先生がすぐ目の前で指を切らないようにジッと見ていました。(つづく)
Posted by ブログ管理者 at 12時51分
北海道の東、野付半島の見える場所にある小学校の学校ブログです。
1年生は学校農園で育てた野菜をつかってブタ汁をつくりました。
材料を水洗いして切ります。
エッ水中めがね・・・たまねぎが目にしみるんです。おそるおそる包丁でたまねぎを切ります。だいじょうぶかな・・
心配いりません。担任の先生がすぐ目の前で指を切らないようにジッと見ていました。(つづく)
Posted by ブログ管理者 at 12時51分
コメント