2007年02月01日(木)
4年食育授業 [◆4年生]
4年生の食育は調理実習です。各班で用意した材料を上手に調理していきます。
途中チョット指を切った子もいましたが、これも勉強です。「あんみつ」「カレーライス」「鮭のフライ」「クッキー」「ポテトピザ」「まぐろ丼」とメニューは多彩です。
子ども達の感想は、「調理するのがおもしろい。」
Posted by ブログ管理者 at 11時18分
北海道の東、野付半島の見える場所にある小学校の学校ブログです。
4年生の食育は調理実習です。各班で用意した材料を上手に調理していきます。
途中チョット指を切った子もいましたが、これも勉強です。「あんみつ」「カレーライス」「鮭のフライ」「クッキー」「ポテトピザ」「まぐろ丼」とメニューは多彩です。
子ども達の感想は、「調理するのがおもしろい。」
Posted by ブログ管理者 at 11時18分
コメント