2012年01月30日(月)
1・2年生の調理実習を行いました。 [授業の様子]
1月26日(木)、1・2年生の家庭科で調理実習に取り組みました。今回のメニューは筑前煮。どの子も初めてつくることになり、材料のカットや出汁作り、味付け、煮込んだ後の盛り付けとグループで相談したり、決めた役割を元に黙々と調理しました。
出来上がった後、感想を聞くと「盛り付けが難しかった。」と話していた生徒もいました。
Posted by 上春別中学校 at 13時42分
北海道野付郡別海町 上春別中学校のブログサイト
1月26日(木)、1・2年生の家庭科で調理実習に取り組みました。今回のメニューは筑前煮。どの子も初めてつくることになり、材料のカットや出汁作り、味付け、煮込んだ後の盛り付けとグループで相談したり、決めた役割を元に黙々と調理しました。
出来上がった後、感想を聞くと「盛り付けが難しかった。」と話していた生徒もいました。
Posted by 上春別中学校 at 13時42分