2019年12月20日(金)
【上西春別中】2年家庭科 調理実習「牛丼」と「味噌汁」 [・2年生]
こんにちは、上西春別中学校です。一昨日の話題になってしまいますが、18日水曜日に2年生が家庭科の調理実習を行いました。
今回の献立は「牛丼」と「味噌汁」で、筆者も作業中の家庭科室にお邪魔しましたが、煮干しで出汁をとる本格的なお味噌汁でビックリしました。家庭科室中に出汁の良い香りが漂っていて、これはさぞかし美味しいだろうなと思いながら見ていました。
前回の包丁使いは、しっかりと牛丼の玉葱で発揮されていました。授業だけでなく、お家でも腕を振るってくれる生徒が一人でも、二人でも出てくれると嬉しいですね。
Posted by ブログ管理者 at 09時11分